Luís Graça alcança 3º lugar

3º lugar

Realizou-se na noite do dia 1 para o dia 2 de agosto a 7ª edição do Trail Noturno Lagoa de Óbidos, prova que, na distância maior, contava para o Circuito Nacional de Trail Ultra.

Encontrando-se a preparar a sua segunda participação no Grande Raid dos Pirenéus, no próximo dia 22 de agosto, em França, Luís Graça demonstrou já estar num bom estado de forma, ao alcançar um excelente 3º lugar na classificação geral. O atleta ferreirense levou pouco mais de 5 horas para percorrer os 57 Kms do percurso, tendo perdido apenas com Hélder Ferreira, do União de Tomar (campeão nacional de Trail, em 2014) e com Ricardo Silva, do EDV – Viana, outro dos melhores atletas de Trail do nosso país.
Realce ainda para a estreia de Fábio Ladeiras nas longas distâncias, que alcançou um muito bom 17º lugar, entre os quase 400 participantes.
Sem poder contar com dois dos seus melhores atletas (Bének Morais e Ricardo Duarte) devido a lesão, as aspirações coletivas do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere na prova mais longa ficaram um pouco comprometidas. Ainda assim, o CAFZ conseguiu uma muito boa 7ª posição, entre as 39 equipas que conseguiram pontuar.
No Trail Curto, na distância de 25 Kms, o CAFZ alcançou uma magnífica vitória coletiva. Classificando 3 atletas até ao 20º lugar, a equipa de Ferreira do Zêzere venceu folgadamente perante as 31 equipas participantes.
Destaque maior para o excelente 7º lugar do marchador João Martins. O jovem atleta ferreirense, que recentemente alcançou um brilhante 12º lugar nos 20 Kms Marcha do Campeonato da Europa de Sub-23, fechou a época 2014/2015 em Óbidos. Apesar de não estar habituado a este tipo de provas, João Martins deu um contributo importantíssimo para a vitória coletiva do CAFZ, tendo sido o 1º atleta Sub-23 a cortar a meta.
Marco Franco conquistou um muito bom 15º lugar e Tiago Miguel fechou a equipa na 20ª posição, numa prova onde terminaram 419 participantes.