2ª Prova do campeonato nacional de Trail

CAFZ

O Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere venceu a 2ª prova do Campeonato Nacional de Trail, realizada este domingo, 14 de fevereiro, em Vila Nova de Poiares. Disputado em condições atmosféricas muito adversas, com muita chuva, vento, granizo e trovoada, o "Poiares Trail" recebeu a grande maioria dos melhores atletas nacionais da especialidade, e o CAFZ demonstrou que também poderá ter "uma palavra a dizer" na disputa do Campeonato Nacional.

Destaque para Fernando Gomes que foi o melhor atleta de Ferreira do Zêzere ao chegar na 5ª posição da geral, na prova que teve 30Kms de distância.
Realce também para os Veteranos do CAFZ que, ao conseguirem alcançar as duas primeiras posições no escalão M40, completaram a equipa ferreirense. Bének Morais conquistou a 9ª posição da geral (1º Veterano M40), e Luís Graça terminou no 16º lugar da geral (2º classificado em Veteranos M40).
O Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere totalizou assim 30 pontos, menos 2 pontos do que a equipa do Atletismo Clube de Portalegre / UTSM, equipa que venceu a 1ª prova do Campeonato Nacional de Trail 2016, disputada em Portalegre no passado dia 10 de janeiro.
De uma forma geral, os atletas do CAFZ tiveram uma participação muito positiva, destacando-se ainda o 4º lugar obtido por Rute Martins, no escalão de Séniores Femininos.
O Campeonato Nacional de Trail é composto por 9 provas e a próxima disputar-se-á apenas a 14 de maio, em Sintra. Como curiosidade, refira-se que a última prova deste Campeonato Nacional disputar-se-á em Ferreira do Zêzere, a 12 de novembro, aquando da realização do 4º Trail do Zêzere.