Notícias

Interrupção no abastecimento de água (20 de março)

Continuar... Interrupção no abastecimento de água (20 de março)

A EPAL - Empresa Portuguesa das Águas Livres, S.A. e Tejo Ambiente, informam que irá decorrer higienização e limpeza do reservatório da Galeguia, esta quarta-feira, dia 20 de março.

Os trabalhos implicarão a interrupção do abastecimento entre as 14h00 e as 15h00 naquele ponto de entrega.

Localidades afetadas:

Porto da Romã, Ponte Tabuado, São Jordão, Menexas, Fonte da Figueira, Aldeia dos Gagos, Vale, São Marcos e Ameal.

*Alerta-se que até à normal reposição do abastecimento de água poderão ocorrer anomalias no seu fornecimento. Agradece-se desde já a habitual compreensão e colaboração de todos para os eventuais incómodos que esta situação possa vir a causar.

Protocolo DECO - Relatório 2023

Continuar... Protocolo DECO - Relatório 2023

O Município de Ferreira do Zêzere e a Associação de Defesa do Consumidor, assinaram um protocolo de colaboração em fevereiro de 2023. Desde esse momento a DECO esteve disponível e atenta às necessidades dos consumidores de Ferreira do Zêzere com o propósito de manter inabalável o compromisso de estar sempre ao lado do munícipe consumidor.

Realizaram-se várias iniciativas dirigidas à comunidade, onde se destaca o atendimento personalizado na Câmara Municipal, disponibilização de informação técnica aos consumidores, orientação económica, Balcão de Habitação e Energia e sessões formativas de direito do consumo e temas conexos.

O presente protocolo em vigor, pretende ser uma porta aberta para a literacia em termos de direito do consumo, para o exercício da cidadania ativa e apoiar os ferreirenses neste âmbito especifico.

Em anexo o relatório o trabalho desenvolvido neste primeiro ano de parceria entre a DECO e o Município.

 

Seminário "Proteção Civil – O Patamar Local”

Continuar... Seminário

Vai realizar-se no dia 3 de abril, um seminário no auditório do Instituto Politécnico de Tomar, com o tema “Proteção Civil – O Patamar Local”.

A programação do mês da Proteção Civil é promovida pelo Comando Sub-Regional de Emergência e Proteção Civil do Médio Tejo, em parceira com a CIM Médio Tejo e os municípios de Abrantes, Alcanena, Constância, Entroncamento, Ferreira do Zêzere, Mação, Ourém, Sardoal, Tomar, Torres Novas e Vila Nova da Barquinha.

Programa:

https://mediotejo.pt/images/PC_programa_3_de_abril.pdf

Inscrições através do link:

https://docs.google.com/.../1FAIpQLSe7yjvjLnJVpO.../viewform

A entrada é livre, participe!

Passe Meio Jovem

Continuar... Passe Meio Jovem

No seguimento da Portaria Nº 7-A/2024 de 5 de janeiro 2024, que define as condições de atribuição de passes gratuitos a jovens estudantes, nas modalidades sub 18+TP e estudante sub 23+TP, informa-se que, a partir de 1 de abril de 2024 entra em vigor na Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo o Passe Gratuito Jovem Estudante Rede Médio Tejo – PASSE MEIO JOVEM

Mais informações: http://www.meiomt.pt/

 

Produtos de Ferreira do Zêzere na “Arca do Gosto” do Slow Food

Continuar... Produtos de Ferreira do Zêzere na “Arca do Gosto” do Slow Food

Ferreira do Zêzere dispõe de uma enorme diversidade e qualidade de produtos regionais que se assumem de extrema importância na alavancagem do turismo, motivo pelo qual o município de Ferreira do Zêzere definiu uma estratégia de candidatura ao projeto “Arca do Gosto” (Ark of Taste) do Slow Food. O mel e o queijo fresco de Areias são os dois primeiros produtos a integrar esta lista, tendo em consideração a sua produção artesanal, sustentabilidade e respeito pelo meio ambiente.

O conceito/movimento Slow Food surgiu em 1986 pela mão do italiano Carlo Petrini e, em oposição ao conceito de Fast Food, promove a valorização e preservação de frutos, raças, queijos e enchidos que, juntamente com os saberes tradicionais que lhes deram origem, têm tendência para desaparecer, devido a fatores como a industrialização, as mudanças nos padrões de consumo, as mudanças climáticas ou o abandono das áreas rurais.

O queijo fresco de Areias, produzido de forma artesanal com mistura de leite de cabra (de raça Holandesa Saanen) e leite de ovelha (cruzamento de Assaf com Lacaune), é muito reconhecido e apreciado pelos locais, trazendo memórias da Feira da Ascensão, onde os seus pais e outros produtores vendiam os seus queijos. Trata-se de uma pequena produção, limitada pelo número de animais e pelo leite por eles produzido, sendo possível encontrar os queijos à venda apenas em estabelecimentos de comércio local.

Relativamente ao mel, sendo este um produto natural, sem corantes nem conservantes, é dos alimentos mais puros que se pode consumir, mas que neste momento se encontra em risco devido à escassez de recursos naturais e também ao cada vez mais reduzido número de abelhas. Assume-se, por isso, como um ofício e um produto que deve ser preservado e valorizado.

 

Produtos Ferreira do Zêzere Ark of Taste

 

 

 

Eventos

Seg.Ter.Qua.Qui.Sex.Sáb.Dom.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Os cookies ajudam ao correto funcionamento deste sítio. Política de privacidade .

Ao utilizar os nossos serviços, concorda com a sua utilização.
Política de privacidade