Festival Gastronómico do Ovo regressa a Ferreira do Zêzere em outubro
De 10 a 12 de outubro, Ferreira do Zêzere volta a afirmar-se como a Capital do Ovo ao receber mais uma edição do Festival Gastronómico do Ovo.
Durante três dias, os estabelecimentos aderentes, restaurantes, cafés e pastelarias do concelho, vão apresentar menus especiais totalmente dedicados ao OVO. Dos pratos tradicionais às criações mais modernas e ousadas, os visitantes terão oportunidade de provar a diversidade de sabores que o ovo pode inspirar.
🍴 Restaurantes
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Churrasqueira "Do Zêzere" – Ovos mexidos com farinheira, Molotov, Pudim de ovos;
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O Cantinho da Ana – Ervilhas com ovos, Bitoque, Doce da avó;
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Quinta do Adro – Ovos rotos, Ovos escalfados com tomate;
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Restaurante O Rio – Massada de ovos com peixe do rio, Rolinho de ovos à Rio, Patê de ovos fit;
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Rest. Pizzaria Toscana – Pizza Torrejana, Açorda, Pudim de ovos, Molotov;
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Rest. AmarOcomer – Nuvens do Zêzere, Ovos rotos, Pudim de ovos;
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Rest. Tojal Douro – Ovo escalfado com emulsão de manjericão, Doce de ovos à Tojal d’Ouro;
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Reinado de D. Dinis – Filet de lúcio com gema confitada, Ovos gratinados em creme de lagostim, Pastelão de ovo recheado com javali estufado.
☕ Cafés e pastelarias
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Villa Café – Quindim, Ovos mexidos com espargos;
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Café "Santos" – Omelete mista, Quiche com bacon, Pudim de ovos;
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Pastelaria "Pérola do Zêzere" – Pérolas, Doces Delícia de Ovo;
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Rosa do Zêzere – Castanhas de ovos, Broas de Santa Clara, Duchese de fios de ovos;
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Café "Solar da Cruz" – Ovos mexidos com chouriço, Pataniscas com delícias do mar, Omelete simples;
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Café Kome e Kala – Ovos rotos, Bacalhau com ovo, Pimento recheado com ovos;
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Doce Tradição – Biscoitos d’ovo, Barcas de Dornes;
Com propostas que vão desde pratos típicos reinventados até à doçaria tradicional, o festival promete surpreender todos os paladares.
Estão todos convidados a visitar Ferreira do Zêzere para esta viagem gastronómica que celebra tradição, inovação e excelência à mesa.