Peixe frito do Rio Zêzere na “Arca do Gosto” do projeto Slowfood

Peixe frito do Rio Zêzere na “Arca do Gosto” do projeto Slowfood

Peixe frito do Rio Zêzere na “Arca do Gosto” do projeto Slow Food

Depois do mel e do queijo fresco de Areias, o peixe frito do Rio Zêzere integra agora a “Arca do Gosto” do projeto Slow Food, cuja missão é promover produtos bons, limpos e justos, ou seja, produtos frescos, locais, produzidos de forma sustentável, respeitando o meio ambiente e os recursos naturais.

As águas cristalinas da albufeira de Castelo de Bode albergam uma das joias culinárias de Ferreira do Zêzere: o Peixe do Rio, sendo predominantes três espécies: achigã, carpa e lúcio-perca.

A pesca em Ferreira do Zêzere é feita à mão ou com redes, nos típicos Barcos de Três Tábuas - construídos pelo artesão José Alberto de Dornes – embarcações que não utilizam motor, sendo por isso sustentáveis e ecológicas. O peixe é depois vendido aos restaurantes locais, onde é confecionado e transformado em deliciosas iguarias, numa aliança perfeita entre a tradição e a natureza.

Num universo de 40 produtos portugueses que fazem parte da “Arca do Gosto”, o município de Ferreira do Zêzere orgulha-se de ter três produtos: mel, queijo fresco de Areias e peixe frito, estando a trabalhar na submissão da candidatura de outros produtos endógenos.

https://www.fondazioneslowfood.com/.../peixe-frito-do.../

 

Eventos

Seg.Ter.Qua.Qui.Sex.Sáb.Dom.

Os cookies ajudam ao correto funcionamento deste sítio. Política de privacidade .

Ao utilizar os nossos serviços, concorda com a sua utilização.
Política de privacidade